焼肉のたれで下味☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のたれで下味☆鶏の唐揚げ
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
余ったタレを活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ボールやビニール袋に、鶏肉をいれ焼肉のたれを 入れ、よく揉み込み10分以上置く
  3. 3 片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。そこに鶏肉を 入れ、粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、 油が温まったら鶏肉を片面2~3分、ひっくり返し2~3分揚げていく
  5. 5 最後に強火で1分くらい鶏肉を揚げたら、皿に盛り完成

きっかけ

焼肉のたれが余っていたから

  • レシピID:1130012314
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る