焼肉のたれで下味☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ、ムネお好み) 200
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 小麦粉、片栗粉 大さじ1ずつ
- 揚げる用の油 フライパンに1㎝くらい
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする
- 2 ボールやビニール袋に、鶏肉をいれ焼肉のたれを 入れ、よく揉み込み10分以上置く
- 3 片栗粉と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。そこに鶏肉を 入れ、粉をまぶす
- 4 フライパンに油を中火で熱し、 油が温まったら鶏肉を片面2~3分、ひっくり返し2~3分揚げていく
- 5 最後に強火で1分くらい鶏肉を揚げたら、皿に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません