鶏むね肉でとりマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は、そぎ切ににし、ぼり袋に入れ、下味用の ☆の調味料を入れよく揉み込み10分ぐらい置く。
-
2
ほかの調味料はよく混ぜておく
キャベツはお好みで千切りやざく切りにする - 3 ざく切りの場合は フライパンで 、軽くしんなりする程度炒めておく。千切りの場合はそのまま。
- 4 鶏肉に小麦粉をまぶす
-
5
フライパンに油をしき熱し、鶏肉を焼く。
鶏肉に火が通ったら、あらかじめ合わせておいた調味料を投入する - 6 焦がさないように、弱火にし、調味料と絡ませながら鶏肉を焼き 器に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません