鶏むね肉でとりマヨ レシピ・作り方

鶏むね肉でとりマヨ
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
鷄むね肉で節約。だけどこってりー

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 200g
  • 【下味用】
  • ☆塩コショウ 少し
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆お酢 小さじ1
  • キャベツ 3枚くらい
  • 小麦粉 大さじ3
  • 【調味料】
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は、そぎ切ににし、ぼり袋に入れ、下味用の ☆の調味料を入れよく揉み込み10分ぐらい置く。
  2. 2 ほかの調味料はよく混ぜておく
    キャベツはお好みで千切りやざく切りにする
  3. 3 ざく切りの場合は フライパンで 、軽くしんなりする程度炒めておく。千切りの場合はそのまま。
  4. 4 鶏肉に小麦粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をしき熱し、鶏肉を焼く。
    鶏肉に火が通ったら、あらかじめ合わせておいた調味料を投入する
  6. 6 焦がさないように、弱火にし、調味料と絡ませながら鶏肉を焼き 器に盛り完成

きっかけ

鷄むね肉が安かった

  • レシピID:1130012147
  • 公開日:2019/03/01
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