【離乳食】ジャガイモのコーンあえ レシピ・作り方

【離乳食】ジャガイモのコーンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
裏ごしすれば中期から食べれるメニューです。パンに挟んでサンドイッチ風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※すべてフリージングしてある食材を使用してます。
  2. 2 じゃがいもとトウモロコシを耐熱容器に入れてレンジで加熱する。
  3. 3 混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4 野菜・スープ
    レシピID:1130012100

きっかけ

パンにあわせる野菜として作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもがパサパサなら野菜スープで伸ばして下さい。なければお湯でもOK。

  • レシピID:1130012134
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る