もやし豆腐のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
すぐできおかず

材料(2人分)

豆腐
一丁
もやし
半袋
キムチ
150g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるみ10分くらいおく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐はちぎりながらいれる。中火で炒める。もやしを加えさらに炒める
  3. 3
    キムチを加え、和えながら炒め、しょうゆをかけて完成。

きっかけ

簡単に一品が作りたかった

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする