【離乳食後期】バナナのもちもちパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】バナナのもちもちパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
大好きなバナナのパンケーキ☆手掴み食べにも!
加熱したバナナはとっても甘くてむしゃむしゃ食べてくれます♡多めに作って一週間冷凍保存もできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰す。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 薄くサラダ油(分量外)を引いたフライパンで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

大好きなバナナをアレンジして食べさせたくて。

おいしくなるコツ

甘いので焦げやすいかも!弱火でじっくり焼きましょう(^^)

  • レシピID:1130012068
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みのまんま
    みのまんま
    2020/12/22 16:11
    【離乳食後期】バナナのもちもちパンケーキ
    おやつに蒸しパンがだめで困っていた所こちらのレシピを見つけました。
    もちもちで食べやすかったらしく手づかみで食べてくれました!素敵なレシピありがとうございます
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/03/24 22:01
    【離乳食後期】バナナのもちもちパンケーキ
    バナナ消費と手づかみ練習のため参考にさせていただきました!明日の朝あげてみます( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る