【離乳食後期】ミックスベジタブルのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- ミックスベジタブル 20g
作り方
- 1 ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ600wで30秒加熱し一度混ぜてから更に600wで20秒加熱する。
- 2 とうもろこしとグリンピースの皮を切るように粗くみじん切りにします。
- 3 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜてだまがなくなったら2で刻んだミックスベジタブルを混ぜます。
- 4 薄く油(分量外)を引いたフライパンで弱火で両面焼きます。
-
5
出来上がりー!
お好みで食べやすい大きさに切ってあげてください。
きっかけ
何でも手づかみで食べたがる時期になってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしとグリンピースには薄皮があり薄皮はまだ消化しにくいのでむくか刻んであげてくださいね(^^)
- レシピID:1130012047
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/12/25 13:12こんにちは(^^)忙しい朝にピッタリでした!野菜もとれるので本当にいいですね♪簡単だったのでまたリピート確定です(^O^)ありがとうございました!