【離乳食後期】ミックスベジタブルのパンケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】ミックスベジタブルのパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
とうもろこし、グリンピース、人参のミックスベジタブルを使って簡単パンケーキ(^^)食べやすいのでパクパク食べてくれます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ600wで30秒加熱し一度混ぜてから更に600wで20秒加熱する。
  2. 2 とうもろこしとグリンピースの皮を切るように粗くみじん切りにします。
  3. 3 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜてだまがなくなったら2で刻んだミックスベジタブルを混ぜます。
  4. 4 薄く油(分量外)を引いたフライパンで弱火で両面焼きます。
  5. 5 出来上がりー!
    お好みで食べやすい大きさに切ってあげてください。

きっかけ

何でも手づかみで食べたがる時期になってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしとグリンピースには薄皮があり薄皮はまだ消化しにくいのでむくか刻んであげてくださいね(^^)

  • レシピID:1130012047
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/25 13:12
    【離乳食後期】ミックスベジタブルのパンケーキ
    こんにちは(^^)忙しい朝にピッタリでした!野菜もとれるので本当にいいですね♪簡単だったのでまたリピート確定です(^O^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る