シンガポール風 おでん肉骨茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をそろえて、切る。大根などは皮は多目に切る。
-
2
おでんの素となる
バクテの素を一袋分全部いれて水を800ミリリットル入れて火をかける。 -
3
あとはパクチ以外の材料を入れて30分ほど煮込む。
一度冷ますと味が染み込むので、次の日食べるとよい。 - 4 パクチをそえてできあがり。
きっかけ
バクテが美味しいから。体に良い薬膳だから。
おいしくなるコツ
大根や卵に染み込ませること、このコツは大根の繊維を壊すために冷凍に一度するか、したゆでして、水で一度軽く茹でる。また野菜や卵は冷めるときに染み込むので、煮てから出汁の中で冷まさないと染み込まない。また大根の皮は多目にはがす。
- レシピID:1130012044
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- シンガポール風おでん肉骨茶
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