現在地

【離乳食後期】ご飯から作る5倍がゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】ご飯から作る5倍がゆ
  • 100円以下

大人用に炊いたご飯しかない!って時でもすぐに5倍がゆができちゃいます(^^)分量は3食分です。

作り方

  • 1

    鍋にご飯と水を入れ火にかけるまえにご飯をときほぐす。

  • 2

    まずは強火で沸騰させ沸騰したら弱火にして蓋を少しずらして10分煮る。

  • 3

    火を止めて蓋をし10分蒸らして出来上がり。

  • 4

    ※食べきれなかったら冷凍保存できます。1週間をめどに食べましょう。
    ※離乳食後期の1回辺りのご飯の量は90gです。

きっかけ

色々な方法で5倍がゆを作ってみました。

おいしくなるコツ

ふきこぼれないように注意してください。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > おかゆ

レシピID: 1130012043

公開日:2019.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】ご飯から作る5倍がゆのページ上部へ