【離乳食後期】ご飯から作る5倍がゆ レシピ・作り方

【離乳食後期】ご飯から作る5倍がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
大人用に炊いたご飯しかない!って時でもすぐに5倍がゆができちゃいます(^^)分量は3食分です。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れ火にかけるまえにご飯をときほぐす。
  2. 2 まずは強火で沸騰させ沸騰したら弱火にして蓋を少しずらして10分煮る。
  3. 3 火を止めて蓋をし10分蒸らして出来上がり。
  4. 4 ※食べきれなかったら冷凍保存できます。1週間をめどに食べましょう。
    ※離乳食後期の1回辺りのご飯の量は90gです。

きっかけ

色々な方法で5倍がゆを作ってみました。

おいしくなるコツ

ふきこぼれないように注意してください。

  • レシピID:1130012043
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る