【離乳食】ご飯からレンジで作る5倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 50g
- 水 100ml
作り方
- 1 耐熱容器にご飯と水を入れふんわりとラップをします。
- 2 電子レンジ600wで約5分加熱してその後10分蒸らして出来上がり。
- 3 ※一回分の量です。
きっかけ
色々な方法で5倍がゆを作ってみました。米から鍋で作る方法、ご飯から鍋で作る方法も公開してますのでお試しあれ~(^^)
おいしくなるコツ
ふきこぼれやすいので大きめの容器でチンしましょう!とっても熱いので火傷に注意です!!
- レシピID:1130012023
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません