白菜と牛肉のうま味噌炒め レシピ・作り方

白菜と牛肉のうま味噌炒め
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
お味噌で食がすすむ

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 150g
  • 白菜 5枚くらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、白菜はざく切りにする
  2. 2 調味料はあらかじめよく混ぜておく
  3. 3 フライパンで牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わり始めたら、白菜を入れて炒める
  4. 4 白菜が少ししんなりし始めたら、調味料をすべて入れて炒める
  5. 5 調味料が馴染んだら完成

きっかけ

白菜があったから

  • レシピID:1130012005
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る