卵とねぎのおかゆ レシピ・作り方

卵とねぎのおかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
風邪など、消化の良いものを食べたいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯と水を鍋に入れ、ご飯をほぐしたら火にかけ、斜めにスライスしたねぎも加えます。
  2. 2 沸騰したら塩と溶き卵を加えてすぐに火を止め、少しかき混ぜれば完成です。ごま油はお好みで食べる前に少し垂らして下さい。

きっかけ

昔から、おかゆと言えば卵のおかゆです。 おかいさんって言ってました。

  • レシピID:1130011918
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ男の簡単料理長ネギ(ねぎ)その他の卵料理雑炊
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/10 07:53
    卵とねぎのおかゆ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る