花山椒入り☆牛タンブロッコリー炒め レシピ・作り方

花山椒入り☆牛タンブロッコリー炒め
  • 約15分
む16
む16
牛タンのコリコリした食感と、花山椒を入れたブロッコリーがピリッとしてやみつきになる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    牛タンは、冷凍されている場合は前日に冷蔵庫に移し解凍する。解凍した牛タンは食べやすいサイズに切り、塩を少々でまぶしておく。
  2. 2 【下準備】
    ブロッコリーは、つぼみの部分を下にして、水を張ったボウルに、少し塩を入れて浸かっておく(10分以上)。その後、食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3 ブロッコリーは、レンジで3-4分で温め、あとで炒める時間を短くする。
  4. 4 フライパンを強火で熱し、油引かずにそのまま牛タンを並べながら入れる。
  5. 5 牛タンを並ばせたら、玉ねぎを入れる。この手順でお肉は柔らかくなる。
  6. 6 牛タンの片目が色づきはじめたら、レンジでチンしたブロッコリーをフライパンに投入。にんにくおろし、花山椒を加える。
  7. 7 最後に、塩とごま油で味を整えて完成。

きっかけ

仙台から取り寄せした牛タンとブロッコリーの消費

おいしくなるコツ

ごま油で香りを際立ち、花山椒でピリ辛を加える

  • レシピID:1130011916
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンその他の野菜炒めブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る