わさび菜とそばの実の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜてドレッシングを作り、わさび菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 わさび菜とそばの実にドレッシングを和えれば完成です。
きっかけ
そばの実レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし10~15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。
- レシピID:1130011907
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません