わさび菜とそばの実の和風サラダ レシピ・作り方

わさび菜とそばの実の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
美味しい苦味のわさび菜、大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜてドレッシングを作り、わさび菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 わさび菜とそばの実にドレッシングを和えれば完成です。

きっかけ

そばの実レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし10~15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。

  • レシピID:1130011907
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理その他の食材わさび菜
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る