豚レバーと玉ねぎの焼き肉のタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
甘辛い焼き肉のタレとレバーは合いますね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚レバー
200g
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
ショウガすりおろし
小さじ1
1/2カップ
1/2カップ
焼き肉のタレ(中辛)
1/2カップ
刻みネギ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を温め、ショウガを加え香りを出したら、食べやすい大きさに切ったレバーと玉ねぎを中火で焼き目が付く程度炒めます。
  2. 2
    水と酒、焼き肉のタレを加えて、水分が半分くらいになるまで煮込めば完成です。ネギはお好みで。

きっかけ

焼き肉のタレレシピを増やしたくて。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理玉ねぎ豚レバー

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 12:27
こんにちは〜タレの量は控えめにして作りましたが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする