豚レバーと玉ねぎの焼き肉のタレ煮 レシピ・作り方

豚レバーと玉ねぎの焼き肉のタレ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
甘辛い焼き肉のタレとレバーは合いますね。

材料(2人分)

  • 豚レバー 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ショウガすりおろし 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 焼き肉のタレ(中辛) 1/2カップ
  • 刻みネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油を温め、ショウガを加え香りを出したら、食べやすい大きさに切ったレバーと玉ねぎを中火で焼き目が付く程度炒めます。
  2. 2 水と酒、焼き肉のタレを加えて、水分が半分くらいになるまで煮込めば完成です。ネギはお好みで。

きっかけ

焼き肉のタレレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011832
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理玉ねぎ豚レバー
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/24 12:27
    豚レバーと玉ねぎの焼き肉のタレ煮
    こんにちは〜タレの量は控えめにして作りましたが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る