とろとろ!白菜とツナの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
寒い日にはとろとろ白菜でぽかぽかに。

材料(4人分)

白菜
1/4株
ツナ缶
2缶
バター
20g
小麦粉
大さじ2
豆乳
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切った白菜とオイル切りしたツナを中火で炒めます。
  2. 2
    白菜がしんなりしてきたら、火を弱め小麦粉を加えてよく馴染ませます。
  3. 3
    豆乳とコンソメを加えて混ぜながら煮立たせ、塩コショウで味を整えれば完成です。ブラックペッパーはお好みで。

きっかけ

白菜とツナで一品作りたくて。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理豆乳ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする