エリンギとえのきの豚バラロールバター醤油 レシピ・作り方

エリンギとえのきの豚バラロールバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
キノコには相性バッチリのバター醤油味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはかさの部分はみじん切りに、じくは4つ割に、えのきは石突きを切り落とし8等分に切ります。
  2. 2 エリンギのじくとえのきを豚バラでしっかり巻いたら、片栗粉を全面にふります。
  3. 3 フライパンに油を引いて2を中火で全体に焼き目がつくまで焼き、水を少し入れて火を弱め蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 バターと醤油、酒、みじん切りにしたかさを加えて転がしながら少し煮詰めれば完成です。ピンクペッパーはお好みで。

きっかけ

豚バラロールレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011795
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理お肉に合うソースえのきエリンギ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る