材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ◎ポン酢
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタごとラップに包み、レンジで2分温める。それから1センチ幅にきる。豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを入れて両面こんがりするまで焼く。焼けたらお皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで豚バラ肉を炒める。塩コショウをふり、焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- お皿にナスを並べて、その上に豚バラ肉をのせる。刻みネギを振りかけて、◎の調味料を合わせたものをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はたっぷりめに塩コショウをしていためてください。
きっかけ
ポン酢に合うレシピを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません