ナスと豚バラのポン酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱりしたレシピでとても美味しいです。

材料(2人分)

ナス
1本
豚バラ肉
150g
塩コショウ
少々
◎ポン酢
大さじ2
◎ごま油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタごとラップに包み、レンジで2分温める。それから1センチ幅にきる。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを入れて両面こんがりするまで焼く。焼けたらお皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚バラ肉を炒める。塩コショウをふり、焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    お皿にナスを並べて、その上に豚バラ肉をのせる。刻みネギを振りかけて、◎の調味料を合わせたものをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はたっぷりめに塩コショウをしていためてください。

きっかけ

ポン酢に合うレシピを考えて作りました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする