ナスと豚バラのポン酢だれ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタごとラップに包み、レンジで2分温める。それから1センチ幅にきる。豚バラ肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油をひき、ナスを入れて両面こんがりするまで焼く。焼けたらお皿に取り出す。
- 3 同じフライパンで豚バラ肉を炒める。塩コショウをふり、焦げ目がつくまで炒める。
- 4 お皿にナスを並べて、その上に豚バラ肉をのせる。刻みネギを振りかけて、◎の調味料を合わせたものをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません