ナスと豚バラのポン酢だれ レシピ・作り方

ナスと豚バラのポン酢だれ
  • 約15分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしたレシピでとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタごとラップに包み、レンジで2分温める。それから1センチ幅にきる。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを入れて両面こんがりするまで焼く。焼けたらお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで豚バラ肉を炒める。塩コショウをふり、焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 お皿にナスを並べて、その上に豚バラ肉をのせる。刻みネギを振りかけて、◎の調味料を合わせたものをかけたら完成です。

きっかけ

ポン酢に合うレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はたっぷりめに塩コショウをしていためてください。

  • レシピID:1130011741
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る