こってり豆腐ステーキ レシピ・作り方

こってり豆腐ステーキ
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
濃い目こってりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめ水切りをするか、レンジで使用可能な キッチンペーパーで豆腐を巻いて、レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにカットする
    片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油をしき 豆腐を揚げ焼きにしていく
  4. 4 フライパンに油が残っていたらキッチンペーパーなどで拭き取り、 醤油、酒、みりん、砂糖、豆板醤、マヨネーズを投入する
  5. 5 調味料を溶かしながら豆腐に絡ませたら完成

きっかけ

豆腐がいつも冷蔵庫にあるので

  • レシピID:1130011736
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る