なすのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
レンジのみでもできるよ☆

材料(2人分)

なす
二本
大根
5㎝くらい
しょうゆ
大さじ2
だしの素
小さじ1
200cc
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り、さらに半分に切り、皮目に格子状に切り込みをいれる
  2. 2
    大根はすりおろしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ1しき茄子を焼くか、耐熱皿に茄子を並べ、ごま油を大さじ1かけまわし、レンジで2分くらい加熱する。固いようなら1分くらい追加加熱する
  4. 4
    大根おろしに、水、酒、しょうゆ、砂糖、だしの素を加え混ぜる。
  5. 5
    茄子をいれ、和えたら完成

きっかけ

大根があったので

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする