材料(2人分)
- なす
- 二本
- 大根
- 5㎝くらい
- しょうゆ
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半分に切り、さらに半分に切り、皮目に格子状に切り込みをいれる
-
- 2
- 大根はすりおろしておく
-
- 3
- フライパンにごま油を大さじ1しき茄子を焼くか、耐熱皿に茄子を並べ、ごま油を大さじ1かけまわし、レンジで2分くらい加熱する。固いようなら1分くらい追加加熱する
-
- 4
- 大根おろしに、水、酒、しょうゆ、砂糖、だしの素を加え混ぜる。
-
- 5
- 茄子をいれ、和えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません