なすのみぞれ和え レシピ・作り方

なすのみぞれ和え
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
レンジのみでもできるよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、さらに半分に切り、皮目に格子状に切り込みをいれる
  2. 2 大根はすりおろしておく
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1しき茄子を焼くか、耐熱皿に茄子を並べ、ごま油を大さじ1かけまわし、レンジで2分くらい加熱する。固いようなら1分くらい追加加熱する
  4. 4 大根おろしに、水、酒、しょうゆ、砂糖、だしの素を加え混ぜる。
  5. 5 茄子をいれ、和えたら完成

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1130011705
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る