揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
簡単に揚げ出し豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に キッチンペーパーを敷き、豆腐おきレンジで2分程加熱し水切りをする。
  2. 2 豆腐をお好みで4等分か6等分にする
  3. 3 豆腐に片栗粉を全体にまぶし 、フライパンに油をしき中火にかける
  4. 4 最初は豆腐を触らずにしっかりと 揚げ焼きをし、その後順番に全ての面を揚げ焼きにしていく。
  5. 5 耐熱皿に、和風粉末のだし、しょうゆ、みりん、水をいれ、レンジで一分加熱する
  6. 6 豆腐を取りだし、皿に盛り付け、つゆをかけたら完成

きっかけ

簡単に揚げ出し豆腐がつくれるので。

  • レシピID:1130011683
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/17 06:36
    揚げ出し豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る