揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45b45164cc59dd7914762386ea43ce25a6399c8a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に キッチンペーパーを敷き、豆腐おきレンジで2分程加熱し水切りをする。
- 2 豆腐をお好みで4等分か6等分にする
- 3 豆腐に片栗粉を全体にまぶし 、フライパンに油をしき中火にかける
- 4 最初は豆腐を触らずにしっかりと 揚げ焼きをし、その後順番に全ての面を揚げ焼きにしていく。
- 5 耐熱皿に、和風粉末のだし、しょうゆ、みりん、水をいれ、レンジで一分加熱する
- 6 豆腐を取りだし、皿に盛り付け、つゆをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/17 06:36簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした