イタリアンチーズハンバーグ レシピ・作り方

イタリアンチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ジューシーで美味しいです。

材料(4人分)

  • 合挽肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ケチャップ 小さじ1
  • ◎コンソメ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油(分量外)をひいて火をつける。玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  2. 2 ボウルに合挽肉と1の玉ねぎと卵、パン粉を入れてよく手でこねる。4等分に分けて小判型に整える。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき2で丸めたハンバーグをならべる。両面焦げ目がつく程度に焼いたら一旦取り出す。
  4. 4 3のフライパンに◎の材料をすべていれる。火にかけてグツグツなってきたら、ハンバーグを入れて3分ほど煮込む。
  5. 5 4のハンバーグにチーズをのせて蓋をする。チーズがとろけるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

お店で食べたハンバーグを思い出してつくりました

おいしくなるコツ

チーズが好きな方はたっぷりかけてくださいね。

  • レシピID:1130011635
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/11/19 18:35
    イタリアンチーズハンバーグ
    イタリアンな感じに仕上がりました。チーズがとろけて美味しかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る