イタリアンチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油(分量外)をひいて火をつける。玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 2 ボウルに合挽肉と1の玉ねぎと卵、パン粉を入れてよく手でこねる。4等分に分けて小判型に整える。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき2で丸めたハンバーグをならべる。両面焦げ目がつく程度に焼いたら一旦取り出す。
- 4 3のフライパンに◎の材料をすべていれる。火にかけてグツグツなってきたら、ハンバーグを入れて3分ほど煮込む。
- 5 4のハンバーグにチーズをのせて蓋をする。チーズがとろけるまで煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/11/19 18:35イタリアンな感じに仕上がりました。チーズがとろけて美味しかったです!また作ります。