小松菜とじゃこの和え物 レシピ・作り方

小松菜とじゃこの和え物
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
小松菜のお浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、小松菜をしなっとなる程度にかるく茹でる
    茹でたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに酒、みりん、しょうゆを入れ、一度煮たったら、ちりめんじゃこを加え再び煮たたせる
  3. 3 皿に小松菜をいれ、ちりめんじゃこを加え、和えたら完成

きっかけ

いつものお浸しにアレンジ

  • レシピID:1130011630
  • 公開日:2018/07/13
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カテゴリ
小松菜のおひたしちりめんじゃこ
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つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/03 10:47
    小松菜とじゃこの和え物
    かつお節もかけてみました。
    おいしかったです。

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