揚げやき唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットして、しょうゆ、酒につけもみこんでおく
-
2
片栗粉、小麦粉をいれてさらにもみこむ。
片栗粉、小麦粉はちょっと多めかな、くらいがちょうどいいです - 3 フライパンに油をしき、熱したら鶏肉のかわをしたにして並べる
- 4 触らずしっかり焼けたらひっくりかえして反対側もやく。5分くらい
-
5
キッチンペーパーを用意してフライパンからとりだし、余熱でしっかり火を通す。
完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/06/28 15:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)