揚げやき唐揚げ レシピ・作り方

揚げやき唐揚げ
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
揚げやきなので簡単に

材料(2人分)

  • 鶏肉 200グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 同じ量ずつ適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットして、しょうゆ、酒につけもみこんでおく
  2. 2 片栗粉、小麦粉をいれてさらにもみこむ。
    片栗粉、小麦粉はちょっと多めかな、くらいがちょうどいいです
  3. 3 フライパンに油をしき、熱したら鶏肉のかわをしたにして並べる
  4. 4 触らずしっかり焼けたらひっくりかえして反対側もやく。5分くらい
  5. 5 キッチンペーパーを用意してフライパンからとりだし、余熱でしっかり火を通す。
    完成

きっかけ

片栗粉、小麦粉を使うとカリカリになる

  • レシピID:1130011599
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/06/28 15:12
    揚げやき唐揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る