たけのこと大豆ミートでジャージャーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dai__chan
たけのこの水煮と大豆ミートで簡単にジャージャーダレが出来ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うどん
4玉
大豆ミート(ミンチ)
50g
たけのこ水煮
300g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
温泉卵
4個
A
400cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
甜麺醤
大さじ3
豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗いギュッと絞っておき、たけのこは洗った後みじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き大豆ミートとたけのこ、Aを混ぜて加え中火でとろみがつくまで炒め、塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    うどんを表示時間通りに茹で、水でシメたら、2と温泉卵を乗せて完成です。

きっかけ

大豆ミートレシピを増やしたくて。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん男の簡単料理たけのこ大豆ミートその他の麺

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 18:45
キャベツも入れました。お肉のようにおいしくできました。
sweet child

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする