栄養たっぷり!そばの実入りたまごサンド レシピ・作り方

栄養たっぷり!そばの実入りたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
食パンにはさんだり、トーストに乗せても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗めのみじん切りにし、そばの実とマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。
  2. 2 マフィンを半分に切ったらハケなどでオリーブオイルを塗りトーストして、乾燥バジルをふりかけます。
  3. 3 お皿に盛り付ければ完成です。トーストが温かいうちにたまごスプレッドを挟んで食べて下さい。

きっかけ

そばの実レシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。

  • レシピID:1130011473
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食物繊維の多い食品の料理男の簡単料理ビタミンの多い食品の料理ゆで卵
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る