栄養たっぷり!そばの実入りたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- そばの実(茹でたもの) 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- イングリッシュマフィン 2個
- オリーブオイル 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 ゆで卵は粗めのみじん切りにし、そばの実とマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。
- 2 マフィンを半分に切ったらハケなどでオリーブオイルを塗りトーストして、乾燥バジルをふりかけます。
- 3 お皿に盛り付ければ完成です。トーストが温かいうちにたまごスプレッドを挟んで食べて下さい。
きっかけ
そばの実レシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
そばの実を茹でる場合はたっぷりの水に1時間浸した後、鍋に戻し汁ごと入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にし15分程茹でてから流水でぬめりを取って下さい。僕は小分けにして冷凍しています。
- レシピID:1130011473
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません