大豆ミートでキーマカレー レシピ・作り方

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Dai__chan
お肉を使わず大豆ミートでヘルシー。

材料(2~4人分)

大豆ミート(ミンチ)
50g
バター
10g
ニンニクすりおろし
小さじ1
塩コショウ
少々
A
2カップ
カレー粉(粉末タイプ)
大さじ3
フライドオニオン
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗い、ギュッと絞っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱しニンニクを入れ香りを出したら、大豆ミートとAを加えます。
  3. 3
    中火で10分程、汁気が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

写真をはシナモンサフランライスですが、普通のご飯でも美味しいです。卵はお好みでトッピングして下さい。

きっかけ

大豆ミートレシピを増やしたくて。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
キーマカレー夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理男の簡単料理大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

Dai__chan 1日1食フードクリエイターのDaiです。 大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。 いつかはマッチョになりたい健康マニア。 ブログ https://d3diet.com/ インスタグラム https://www.instagram.com/daichan__gram/

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