材料(2~4人分)
- 大豆ミート(ミンチ)
- 50g
- バター
- 10g
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- A
- 水
- 2カップ
- カレー粉(粉末タイプ)
- 大さじ3
- フライドオニオン
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗い、ギュッと絞っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱しニンニクを入れ香りを出したら、大豆ミートとAを加えます。
-
- 3
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- 中火で10分程、汁気が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
写真をはシナモンサフランライスですが、普通のご飯でも美味しいです。卵はお好みでトッピングして下さい。
きっかけ
大豆ミートレシピを増やしたくて。
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