ミンチカツ☆ レシピ・作り方

ミンチカツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
思うより 意外と手間はかからず作れます(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを みじん切りにする。

    フライパンに油を引き 玉ねぎを色が変わるまで炒める。
  2. 2 ボールに 合挽き肉、塩コショウ、玉子、ケチャップ、
    炒めた玉ねぎを入れ
    よく混ぜる。
  3. 3 手のひらに乗るくらいの大きさを取り 空気を抜くように左右に投げながら 形を整える。
  4. 4 ③に 小麦粉→玉子→パン粉の順に付け 170度の油で揚げたら出来上がり!

    火が通りにくいので じっくり揚げて下さい。

きっかけ

揚げたてのミンチカツを食べたくなった時 作ります。

おいしくなるコツ

厚いと中まで火が通りにくいので 薄めに形を整えた方が いいです。

  • レシピID:1130011437
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る