ミンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを みじん切りにする。
フライパンに油を引き 玉ねぎを色が変わるまで炒める。 -
2
ボールに 合挽き肉、塩コショウ、玉子、ケチャップ、
炒めた玉ねぎを入れ
よく混ぜる。 - 3 手のひらに乗るくらいの大きさを取り 空気を抜くように左右に投げながら 形を整える。
-
4
③に 小麦粉→玉子→パン粉の順に付け 170度の油で揚げたら出来上がり!
火が通りにくいので じっくり揚げて下さい。
きっかけ
揚げたてのミンチカツを食べたくなった時 作ります。
おいしくなるコツ
厚いと中まで火が通りにくいので 薄めに形を整えた方が いいです。
- レシピID:1130011437
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件