簡単美味しい、白だしで作る若竹煮 レシピ・作り方

簡単美味しい、白だしで作る若竹煮
  • 約10分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お酒にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは銀杏切りにする。穂先は櫛切りにする。わかめは水で軽く洗う。
  2. 2 お鍋に切ったたけのこと水、白だし、醤油を入れる。
  3. 3 2を弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 仕上げにわかめを加えて1分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

たけのこをたくさんもらえたので。

おいしくなるコツ

冷ますと味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1130011434
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る