豆板醤で!うちのたたきキュウリ レシピ・作り方

豆板醤で!うちのたたきキュウリ
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
話題のダイエット成分ホスホリパーゼたっぷり。おつまみにもおかずにもオススメ。

材料(2人分)

  • キュウリ 3本
  • 塩(板ずり用) 小さじ2くらい
  • A
  • 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリの両側を切り落とし、板ずりした後洗い流して水分を拭き取ります。
  2. 2 麺棒でキュウリにひびを入れ、手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 ボウルにキュウリとAを入れよく混ぜ、冷蔵庫で3時間程冷やして完成です。

きっかけ

さっと作れて昔から好きなメニューです。

  • レシピID:1130011408
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る