レバーペーストとポテトのパイ レシピ・作り方
![レバーペーストとポテトのパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046f9f1147716a44c9efda635faa19b44c12c393.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- ロスティ 1袋(500g)
- レバーペースト 250g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 冷凍パイシート 1枚
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
オーブンを210度に予熱しておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ロスティを軽く焼き目がつくまで炒めます。 -
2
レバーペーストを加え、塩こしょうで味を整えます。
-
3
2をグラタン皿に入れパイシートをお好きな形にかぶせます。ツヤを出したい時は卵黄や水で薄めたはちみつを塗ります。今回ははちみつを塗りました。
-
4
オーブンでパイに焼き色がつくまで(15分程度)焼いて完成です。
関連情報
![Dai__chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10ac7c8b05debcd8cbcbd8ff528b2b1050086fb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その場合はジャガイモが柔らかくなるまでよく炒めて下さい。