レバーペーストとポテトのパイ レシピ・作り方

レバーペーストとポテトのパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Dai__chan
Dai__chan
今回はポテトにロスティを使っていますが、ジャガイモを短冊切りにして使っても大丈夫です。
その場合はジャガイモが柔らかくなるまでよく炒めて下さい。

材料(2~4人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • ロスティ 1袋(500g)
  • レバーペースト 250g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 冷凍パイシート 1枚
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを210度に予熱しておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ロスティを軽く焼き目がつくまで炒めます。
  2. 2 レバーペーストを加え、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 2をグラタン皿に入れパイシートをお好きな形にかぶせます。ツヤを出したい時は卵黄や水で薄めたはちみつを塗ります。今回ははちみつを塗りました。
  4. 4 オーブンでパイに焼き色がつくまで(15分程度)焼いて完成です。

きっかけ

以前作って冷凍していたレバーペーストが余っていたので。

  • レシピID:1130011377
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーじゃがいも
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る