ゆで卵とロングスイートペッパーのピクルス レシピ・作り方

ゆで卵とロングスイートペッパーのピクルス
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
ペッパーはパプリカでも代用可。
そのままでも美味しいですが、刻んでマヨネーズと合えればタルタルソースにもなって便利です。

材料(2~4人分)

  • 6個
  • ロングスイートペッパー 1本
  • A
  • 250cc
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 粒こしょう 10粒程度
  • マスタードシード 小さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 煮沸消毒した瓶に、固茹でにした卵と3mm程度の輪切りにしたロングスイートペッパーを詰めます。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2分程煮立てます。
  3. 3 2が熱いうちに瓶に注ぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
    3週間は美味しく食べられます。

きっかけ

ロングスイートペッパーのレシピを模索中に。

おいしくなるコツ

瓶は必ず煮沸消毒して下さい。

  • レシピID:1130011375
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る