ゆで卵とロングスイートペッパーのピクルス レシピ・作り方
![ゆで卵とロングスイートペッパーのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de434d83bf220b3d6af8750bc337fe97fbeb2286.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
煮沸消毒した瓶に、固茹でにした卵と3mm程度の輪切りにしたロングスイートペッパーを詰めます。
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で2分程煮立てます。
-
3
2が熱いうちに瓶に注ぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
3週間は美味しく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
![Dai__chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10ac7c8b05debcd8cbcbd8ff528b2b1050086fb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですが、刻んでマヨネーズと合えればタルタルソースにもなって便利です。