ひじきと大豆 煮☆ レシピ・作り方

ひじきと大豆 煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
ひじきは栄養たっぷり!
簡単に出来る嬉しい一品です。

材料(4人分)

  • ひじき 約200g
  • 大豆(水煮) 1袋
  • うすあげ 1枚
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 大豆は ザルにあけ水をきっておく。
    ひじきは ザルにあけ水洗いし熱湯をかける。
    うすあげは 小さく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき
    ひじき、大豆、うすあげを炒める。

    (中火)
  3. 3 全体に油がまわったら 水と ☆入れて サッと混ぜる。

    次に だしを入れて ひと混ぜし、水気を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

たまに すごく食べたくなる時があります。 その時 さっと作ります。

おいしくなるコツ

ひじきはよく洗って下さい。

  • レシピID:1130011335
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る