フォアグラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- カットフォアグラ 1P(2カット)
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 味醂 小さじ1
- バルサミコビネガー お好みで
- *バルサミコビネガー メティスタ お好みで
- *バルサミコビネガー デカノ お好みで
- 万能ネギ お好みで
作り方
- 1 フォアグラはパックのまま流水解凍か常温で解凍する。
- 2 フォアグラの表面の水分を軽くふいて、熱したフライパンに入れる。中火で表面を焼き固める。
- 3 焼き色がついたら裏面も同様に焼く。
- 4 フォアグラが焼けたら、フライパンに醤油、砂糖、みりん(お好みでバルサミコビネガー)を入れ、煮詰めながらフォアグラに絡めていく。
- 5 ごはんを器に盛り、フォアグラを乗せてソースをかける。お好みで万能ネギを散らして完成。
きっかけ
ご自宅で簡単にフォアグラを楽しんでいただきたく作成いたしました。 使う調味料もバルサミコビネガー以外はすぐにそろうかと思います!
おいしくなるコツ
・フォアグラは火を通しすぎると油が解け出てしまうので気を付けてください。
- レシピID:1130011311
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- フォアグラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません