こんにゃくの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板こんにゃく(辛子入り) 1枚
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
-
1
こんにゃくを ひとくち大の大きさに手でちぎる。
熱湯をかけ アク抜きをする。 -
2
フライパンにごま油をひき こんにゃくに軽く火を通す。
次に 醤油、みりんを入れる。 -
3
汁気が無くなるまで ませながら炒めたら出来上がり。
あとは 器に盛り白ごまをかけていただきます(^-^)
きっかけ
こんにゃくはヘルシーな上に食べ応えがあるので よく作ります。 お弁当にも つまみにも!
おいしくなるコツ
火が強すぎると醤油がすぐに蒸発して焦げてしまうので 気をつけてください。 その場合、火を弱めて醤油を足して下さいね。
- レシピID:1130011240
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません