味付けは塩のみ!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは4センチくらいの長さに揃えて切る。
- 2 卵は完全に溶きほぐさず白身のかたまりが残るくらいにして塩ひとつまみ加えて混ぜておく。
- 3 中火でフライパンにゴマ油を熱しニラを軽く炒めて溶き卵を流し入れ、半分程度固まったらはしで混ぜ、ふたを閉めて火を止め余熱で火を通して完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212018/04/06 22:18簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
pittwater22018/01/31 18:54作りました( ´ ▽ ` )ノ