天津甘栗の保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍った天津甘栗 30個くらい
作り方
-
1
フライパンに 油をひかずに
凍ったままの天津甘栗を入れる。 -
2
コロコロしながら 10分くらい乾煎りをする。
皮に焼き色がついてきたら
OKです。 -
3
お皿にキッチンペーパーを敷いて 栗をあげたら出来上がり
(*^。^*)
栗の中が冷たいときは もう少し更にコロコロして下さいね。
きっかけ
母が いつもしていたので(^-^)
おいしくなるコツ
そのまま置いておくと固くなるので 早い目に冷凍して食べたい時に 食べたい分だけフライパンで乾煎りすると 渋皮も綺麗に取れて 美味しく頂けます!
- レシピID:1130011219
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつでもアツアツの栗が食べられます!