天津甘栗の保存方法 レシピ・作り方

天津甘栗の保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
ekubom
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冷暗所、常温保存、共に2日程で固くなるので 袋のままで良いので冷凍することを オススメします。
いつでもアツアツの栗が食べられます!

材料(2人分)

  • 凍った天津甘栗 30個くらい

作り方

  1. 1 フライパンに 油をひかずに
    凍ったままの天津甘栗を入れる。
  2. 2 コロコロしながら 10分くらい乾煎りをする。
    皮に焼き色がついてきたら
    OKです。
  3. 3 お皿にキッチンペーパーを敷いて 栗をあげたら出来上がり
    (*^。^*)

    栗の中が冷たいときは もう少し更にコロコロして下さいね。

きっかけ

母が いつもしていたので(^-^)

おいしくなるコツ

そのまま置いておくと固くなるので 早い目に冷凍して食べたい時に 食べたい分だけフライパンで乾煎りすると 渋皮も綺麗に取れて 美味しく頂けます!

  • レシピID:1130011219
  • 公開日:2018/01/05
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