チーズ春巻き レシピ・作り方
![チーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc011ccbf65bfed8f46d97e4150d1781bf4113e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- じゃがいも(メークイン) 1個
- ハム 8枚
- とろけるチーズ(国産) 200g
- 小麦粉 少量
- 水 少量
作り方
-
1
じゃがいもは 千切りしにして水にさらしておく。
細く切った方が火が通りやすい。 -
2
ハムは 5ミリ~1cm幅にきる。
-
3
じゃがいも、ハム、チーズ、ひとつまみくらいを巻いていく。
-
4
巻き終わりを 水で溶いた小麦粉で止める。
-
5
180度の油で 巻き終わりの方から揚げる。
じゃがいもを細く切っているので 火が通りやすく キツネ色になれば 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません