チーズ春巻き レシピ・作り方

チーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
ハムとチーズの塩気で充分 味があるので 調味料もいらず 何もつけなくてもOKです( •ᴗ•)*♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは 千切りしにして水にさらしておく。

    細く切った方が火が通りやすい。
  2. 2 ハムは 5ミリ~1cm幅にきる。
  3. 3 じゃがいも、ハム、チーズ、ひとつまみくらいを巻いていく。
  4. 4 巻き終わりを 水で溶いた小麦粉で止める。
  5. 5 180度の油で 巻き終わりの方から揚げる。

    じゃがいもを細く切っているので 火が通りやすく キツネ色になれば 出来上がり!

きっかけ

20年前からの我が家の定番です。

おいしくなるコツ

揚げすぎて 焦げないよに注意。

  • レシピID:1130011205
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る