れんこんとブロッコリーのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
ブロッコリーがあまり好きでない人も食べやすいと思います!

材料(4人分)

れんこん
200g
茹でたブロッコリー
4房
とろけるチーズ
80g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄めにいちょう切りにして水に5分さらす。
    ブロッコリーは1房を縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、中火でれんこんを炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ったらブロッコリーを並べチーズをまんべんなくのせる。
  4. 4
    そのまま、チーズが香ばしく焼けるまで待ち、チーズが焼けて固まったらひっくり返す。
  5. 5
    反面も香ばしく焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズを入れたら固まるまでじっと待って、固まったら一気にひっくり返してください!

きっかけ

じゃがいもとチーズでよく作るものをれんこんで作って、余ったブロッコリーを入れちゃいました!

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする