夏に最適☆ズッキーニのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは塩でよく揉み、水洗いした後、輪切りの薄切りする。
-
2
・かいわれは根を切って、水洗いする。
・ハムは半分に切ってから、1センチほどに切っておく。 - 3 お鍋に水を入れて、火をかけ、ズッキーニとハムを入れて、ズッキーニに火が通るまでゆでる。
- 4 3にミックスベジタブルとカレーブロックを入れてお玉でかき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 5 火を止める直前にかいわれとココナッツオイルを入れて、火を止める。
きっかけ
ズッキーニがあったので、スープにしたいなと思って考えました。 夏向きのカレースープです。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルで香りづけすると食欲ない時でも美味しくいただけます。 また、ハムをベーコンやウィンナーにかえても美味しいです。 カレールーの量は好みで調整してください。
- レシピID:1130011057
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材も夏向きの野菜でさっぱり美味しく、食欲がわきますよ。