材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- にんにく
- 1かけ
- ネギ
- 1/2本
- ◉豆板醤
- 大さじ2
- ◉酒
- 大さじ2
- ◉醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、ネギを微塵切りにする
-
- 2
- 豆腐を1cm角にきる
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、にんにくを入れて合挽き肉を炒める
-
- 4
- ◉の調味料を加え中火で3分
-
- 5
- 水50ccと豆腐をいれる
-
- 6
- 水溶き片栗粉とネギをいれて混ぜて完成〜♪
おいしくなるコツ
中火で炒める
きっかけ
ピリ辛麻婆豆腐を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません