ココナッツミルクのアイスクリーム レシピ・作り方

ココナッツミルクのアイスクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
生クリーム不使用でもコクがあってなめらかです

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 フリーザーバッグにココナッツミルク、牛乳を入れる。バットに乗せ、2〜3時間ほど冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 固まったら適当な大きさに砕いてフードプロセッサーにかける。
  3. 3 途中で練乳を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 お好みの容器に入れラップをし、再度冷凍庫で2〜3時間凍らせる。
    写真は小さい紙コップ(90ml弱)に入れて固めました。

きっかけ

生クリーム不使用で作ってみました

  • レシピID:1130010984
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
アイスクリーム
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ココナッツミルク 練乳 アイスクリーム ココナッツ
料理名
ココナッツミルクのアイスクリーム
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