ココナッツミルクのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 フリーザーバッグにココナッツミルク、牛乳を入れる。バットに乗せ、2〜3時間ほど冷凍庫で凍らせる。
- 2 固まったら適当な大きさに砕いてフードプロセッサーにかける。
- 3 途中で練乳を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
4
お好みの容器に入れラップをし、再度冷凍庫で2〜3時間凍らせる。
写真は小さい紙コップ(90ml弱)に入れて固めました。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ココナッツミルクのアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません