クミン風味の三十雑穀チキンピラフ レシピ・作り方

クミン風味の三十雑穀チキンピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
クミンが効いたチキンピラフに三十雑穀を入れました。圧力鍋なら鍋ひとつで簡単です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米とタマチャンショップの三十雑穀は、洗わず、浸水せずに使います。
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切り、aをもみこむ。
    にんにくはみじん切り、玉ねぎとにんじんは3〜4mm角に切る。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイル、にんにく、クミンシードを入れ弱火にかける。香りが立ってきたら中火にし、鶏もも肉を焼く。
  4. 4 焼き色がついてきたら玉ねぎとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。米、三十雑穀も加えて炒め、油がまわり米が透き通ってきたら火を止める。
  5. 5 水とbを入れて軽く混ぜ、ローリエを乗せる。圧力鍋の蓋をしめて強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
  6. 6 蒸らし終わったらローリエをとりのぞき、しゃもじで混ぜて皿に盛る。
    黒胡椒を少々ふり、ゆで卵、パクチーを添える。
  7. 7 ※炊飯器で炊く場合は、フライパンで炒めてから炊飯器に移し、ふつうに炊く。

きっかけ

三十雑穀にクミンの香りが合うと思い作りました。

  • レシピID:1130010935
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ圧力鍋で作るごはん・パスタ鶏もも肉スパイス&ハーブ
関連キーワード
タマチャンショップの三十雑穀 雑穀 ピラフ クミン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る