クミン風味の三十雑穀チキンピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米とタマチャンショップの三十雑穀は、洗わず、浸水せずに使います。
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2
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切り、aをもみこむ。
にんにくはみじん切り、玉ねぎとにんじんは3〜4mm角に切る。 - 3 圧力鍋にオリーブオイル、にんにく、クミンシードを入れ弱火にかける。香りが立ってきたら中火にし、鶏もも肉を焼く。
- 4 焼き色がついてきたら玉ねぎとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。米、三十雑穀も加えて炒め、油がまわり米が透き通ってきたら火を止める。
- 5 水とbを入れて軽く混ぜ、ローリエを乗せる。圧力鍋の蓋をしめて強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
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6
蒸らし終わったらローリエをとりのぞき、しゃもじで混ぜて皿に盛る。
黒胡椒を少々ふり、ゆで卵、パクチーを添える。 - 7 ※炊飯器で炊く場合は、フライパンで炒めてから炊飯器に移し、ふつうに炊く。
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