優しいお味♪白菜ほうれん草のみぞれみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 粉末だし
- 1/2パック
- 大根おろし
- 1/2~1カップ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ほうれん草
- 一束
- 味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- 大根おろしは軽く絞っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を粉末だしを入れて火にかけ、ほうれん草、乾燥わかめを入れる。
-
- 3
- ほうれん草に火が通ったら大根おろしを入れてひと煮立ちさせて火を止め、味噌を溶き入れたら出来上がり。
きっかけ
前日の料理で使った大根おろしが余ったのでみそ汁に入れてみました。