残りご飯で簡単トマトリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンを1cm幅に切る。
しめじの石づきを切り落とす。 - 2 熱したフライパンにバターをいれ、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
- 3 塩コショウをふる。
- 4 炊いたご飯もいれて、トマト缶とコンソメを加えて混ぜる。
- 5 とろけるチーズをいれて、チーズがとろけたら火を止める。
- 6 お皿に移してパセリをかけて完成〜(o^^o)
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぴのこ♀2023/02/08 19:48おいしくできました。
-
ぴのこ♀2022/11/15 18:22おいしくできました。
-
yonyon092741592021/09/05 12:55トマト味が大好きなのでとても美味しかったです。次は緑を添えたいと思います。
-
en2021/07/08 09:28きのこいっぱいいれて作ってみました
美味しかったです!