甘栗のカスタードクリームパイ☆ レシピ・作り方

甘栗のカスタードクリームパイ☆
  • 約10分
  • 300円前後
melo118
melo118
トースターで焼く簡単パイレシピ☆

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • むき甘栗 10個
  • ▪️カスタードクリーム
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ▪️カスタードクリームを作る。
    鍋に卵と砂糖と小麦粉をいれてよく混ぜる。
    牛乳とバニラエッセンスも加えて、かき混ぜなら火にかけクリーム状になったら火をとめる。
  2. 2 パイシートにカスタードクリームをのせ、その上にむき甘栗を並べる。
  3. 3 トースターで8分焼いて完成〜(o^^o)

きっかけ

パイシートを使って簡単なものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

カスタードクリームはよく混ぜながら火にかける。

  • レシピID:1130010855
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る