三食そぼろ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
生姜のきいた鶏そぼろ〜♪彩りもキレイ〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

▪️鶏そぼろ
◎鶏ミンチ
200g
◎チューブのしょうが
5cm
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
▪️卵そぼろ
☆卵
2個
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆白だし
小さじ1/2
▪️いんげん
◉いんげん
6本
◉ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を全部いれて中火で汁気がなくなるまで炒めて丼をそぼろの出来上がり〜
  2. 2
    フライパンに油をひき☆を全部いれて菜箸4本でポロポロになるまで混ぜながら炒める。
  3. 3
    いんげんを2cm幅に切ってごま油で炒める。
    器にご飯を盛り、その上にそれぞれのせて完成〜(*^_^*)

おいしくなるコツ

よくかき混ぜながら炒める!

きっかけ

簡単な丼ぶりを作りたくて♪

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする