材料(2人分)
- ▪️鶏そぼろ
- ◎鶏ミンチ
- 200g
- ◎チューブのしょうが
- 5cm
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ▪️卵そぼろ
- ☆卵
- 2個
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ▪️いんげん
- ◉いんげん
- 6本
- ◉ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに◎を全部いれて中火で汁気がなくなるまで炒めて丼をそぼろの出来上がり〜
-
- 2
-
- フライパンに油をひき☆を全部いれて菜箸4本でポロポロになるまで混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- いんげんを2cm幅に切ってごま油で炒める。
器にご飯を盛り、その上にそれぞれのせて完成〜(*^_^*)
おいしくなるコツ
よくかき混ぜながら炒める!
きっかけ
簡単な丼ぶりを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません