刺身があまったら♪サヨリのお茶漬け 鯛の刺身でも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。■を追加して混ぜたら刺身を入れてよくからませる。
-
2
だし汁を作る。
●を小鍋に入れて火にかける。※茅乃舎だしは袋から出して入れてる。温まったら急須に入れておく。 - 3 みつば、海苔を刻んでおく。
- 4 丼にご飯を入れて、1の刺身とタレをのせて、みつば・海苔・ぶぶあられをかけ、だしをかけて出来上がり。わさびを入れると美味しい。
きっかけ
刺身がたくさん余ったので。そのままで美味しい茅乃舎だしを使った茶漬けにしよう♪と思いました。
おいしくなるコツ
ご飯とだしはアツアツで。刺身にはタレをよく染み込ませておくこと。写真はみつばなしですが、みつば・わさび・海苔でとっても風味よくなります。
- レシピID:1130010693
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
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